ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21962
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

お世話になります。最初

ユーザー評価:

お世話になります。最初 背中上部に痛みがありました。その後2週間ほどたったあと胸の痛みが始まり、ひと月ほどたちました。背中 胸 とも 激しい痛みではないのですが、続いていることに不安を覚えています。既往症は糖尿病と逆流性胃腸炎です。アドバイス頂ければ幸いです。
質問者様: 55歳 男性 服用薬 エクメット ロスバスチタン ルセフィ 2日前からガスター10です。
質問者様: とくにございません



ご質問ありがとうございます。

症状からは頚椎症から胸椎症の可能性も否定はできないと思います。

まずは整形外科を受診していただき、頸椎から胸椎にかけてのMRIを含めた精査を受けていただくことをお勧めいたします。


(日常業務中ですので、回答を送るまで時間がかかることもありますがご了承ください。)

質問者: 返答済み 16 日 前.
25215;知致しました。まず整形外科を受診してみます。

御返事ありがとうございます。

そうされて頂くといいと思います。



医療 についての関連する質問