ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6310
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

咳以外症状ないのですが、昨日の夕方から咳が止まりません。熱は平熱、家で医療用の抗原キットでは、コロナ陰性でした。

ユーザー評価:

咳以外症状ないのですが、昨日の夕方から咳が止まりません。熱は平熱、家で医療用の抗原キットでは、コロナ陰性でした。
質問者様: 38歳。女。昨日から漢方の麦門冬湯飲んでます。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、呼吸器科医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 小児喘息でした。

ご相談していただきありがとうございます。

ご相談内容を熟読してから回答させていただきます。







実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分では「上気道炎」「インフルエンザのようなウイルス性の感染症」に罹患されている可能性が考えられます。

しかしながら、小児喘息の既往があることから咳喘息や気管支炎の可能性が否定できません。

市販の消炎鎮痛剤や総合感冒薬で症状が軽減する可能性がありますが、効果不十分な場合は呼吸器科を受診し精査されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。3か月半前にコロナにかかっていて、その時はすごく軽かったのですが、関係あったりしますか?喉の痒みがすごくて、胃液吐くぐらい咳が出ます。

3か月間経過しているのであればその可能性は低いと考えます。

以上、一般的な内容の回答について書かせていただきました。


ある場合は遠慮なく質問されてください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

もし、追加質問がなく、終了する際には今後の参考にさせていただきたいので、本回答への評価入力(画面右上の星印の数の選択)をお願いいたします。



お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

ご評価していただき有り難うございます。


https://www.justanswer.jp/medical/expert-zawan24/

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問