ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18104
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

父親が腰痛を訴えておりましたが、久々に会えば腰をクネクネしていて居ます。歯を食いしばる動きがずっと続いていて静止出来ない

ユーザー評価:

父親が腰痛を訴えておりましたが、久々に会えば腰をクネクネしていて居ます。歯を食いしばる動きがずっと続いていて静止出来ない様子で座ると腰の動きはおさまりますが、何か落ち着きがなく痛みが取れたところで口の動きがとまらず、どうしたらよいでしょうか
質問者様: 76歳男性、服用中の薬は精神科の薬、抗うつ薬、睡眠薬など。詳細は今すぐにはわかりません。
質問者様: 腰痛、鼠径ヘルニア、部分入歯ありです。同居している母に聞けばわざとしていていたと思っていたという事で今年の春からでてきているそうです?



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 15 日 前.
22238;答お待ちしています。

そのような状態であれば受診するのがいいでしょう。

まずは整形外科を受診し、異常がないと言われたら消化器内科や総合内科などを受診ください。

膵臓がんで腰痛が出る事があるので内臓疾患も見て貰った方がいいでしょう。

質問者: 返答済み 15 日 前.
25972;形外科、内科からは問題が無いと聞きました。次は何科を受診したらいいものでしょう?
質問者: 返答済み 15 日 前.
33136;痛は軽い脊柱管狭窄症と言われたことがありますが、中には所見が出ていない時もあるようです。
内科的な問題もないようです。

キチンとCTやMRIは撮影したのですか?まさかクリニックで話をしただけという事はないですよね。

レントゲンだけでは腰髄の様子も膵臓がんも分かりませんので、きちんと総合病院を受診して検査を受ける事をお勧めします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20170;総合病院で診察にかかっています。

マイナス評価を賜っているのでこれ以上の回答がシステム上できません。

まずはシステム上から星を選び直してマイナス評価を修正頂けますでしょうか。


医療 についての関連する質問