ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32959
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2日前から左の側頭部が痛みます。 アシスタント:

ユーザー評価:

2日前から左の側頭部が痛みます。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 薬はロキソニンを飲んでいます。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 同じどころがずっとズキズキするのですが、ロキソニンを飲んでも治りません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

偏頭痛の可能性、三叉神経痛、帯状疱疹の可能性があります。

湿疹がなければ、前者の2つの可能性が高いでしょう。

この場合、痛む部分を冷やし、タイレノールなど市販の解熱鎮痛剤を多目に服用したほうがよろしいと思います。

このような対応で軽減しない場合は、頭痛外来もしくは脳神経外科での対応を要すると思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20170;日、内科に行きました。
レバミドとエペリゾンとロキソニンを出してもらいました。湿疹は出ていないです。
耳の上くらいのところが痛みます。
また、目を閉じたりすると痛みます。

目の痛みがあると、偏頭痛の可能性が高いですね。

この場合、冷やすことに加え、音と光の刺激も避けてください。

偏頭痛の治療薬は内科など脳神経外科以外の科でも処方検討いただけると思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
30171;みがあって眠れません。
夕方にロキソニンを飲んだのですが、また飲んでも大丈夫でしょうか。

現時点でロキソニンの服用が可能と思います。

他に不明の点はないでしょうか?




評価、ありがとうございます。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12371;ちらこそありがとうございました。
心配なので明日、脳神経外科に行ってみます。

ありがとうございました。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問