ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5627
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

今朝10時ごろ頭部から広がる異常な症状が始まりふらつきが段々酷くなるあらゆるものに捕まりながら朝食準備、食事を終えてもま

ユーザー評価:

今朝10時ごろ頭部から広がる異常な症状が始まりふらつきが段々酷くなるあらゆるものに捕まりながら朝食準備、食事を終えてもまだ頭のフラツキがおさまらない。 バイアスピリン錠100mgを服用している。まだ少しふらつく。
質問者様: 79歳。女性。バイアスピリン100.アムロジン2.5.、5mg
ジャヌビア50.
質問者様: 6月の人間ドックで心筋虚血疑い,(前壁)でE判定があり、26日に再検査となっております。

ご相談していただきありがとうございます。

ご相談内容を熟読してから回答させていただきます。







質問者: 返答済み 4 日 前.
20102;解です。お休みのと頃申し分けありません

質問を拝読させていただきました。

実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分ではメニエール病や良性発作性頭位眩暈症に罹患されたことでご相談の症状が出現している可能性が考えられます。

バイアスピリンを服用されていたり、心筋虚血疑いを指摘されたりしていることから、血液凝固系亢進による脳梗塞の可能性も否定できません。

症状が2時間以上持続していることから、時間外診療を行っている医療機関を受診し精査されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12354;りがとうございます。 直ちにさがしてみます。今少し落ち着きました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

一般的な内容の回答について書かせていただきました。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

もし、追加質問がなく、終了する際には今後の参考にさせていただきたいので、本回答への評価入力(画面右上の星印の数の選択)をお願いいたします。


質問者: 返答済み 4 日 前.
30452;ちに一番知りたい事を端的に説明くださりたすかります。 2度目の回答でのお世話さまになっております。

医療 についての関連する質問