ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32628
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

右横の腹部に痛みがあり、吐き気があります アシスタント:

ユーザー評価:

右横の腹部に痛みがあり、吐き気があります
質問者様: 男、49歳、服用中の薬無しです
質問者様: 何科で診察を受ければいいのかわからないので、教えて下さい。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「何科で診察を受ければいいのかわからないので、教えて下さい。」

→ 吐き気があり、腸の不調が考えられます。

受診は消化器内科もしくは内科がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
36820;信有り難うございます
ここ2〜3日激痛で日常生活に支障がでている状態ですが、当面病院に行ける日がありません。
一先ず、痛みを和らげる対処法があれば教えて下さい。
現在市販薬(バファリン)を飲んでいますが、効果ありません。

市販薬ではブスコパンを服用する方法があります。これは腸などの痛み止めで、薬局やドラッグストアで購入可能です。

他に不明の点はないでしょうか?




評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問