ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32902
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは、 初めて質問させていただきます。 アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは、 初めて質問させていただきます。
質問者様: 年齢は52歳、男性、いま処方されてるのは、アモキシシリン、ロキソニンです
質問者様: 発熱あり、コロナ検査は陰性、昨日。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

コロナウイルス感染の検査が陰性であれば、現在の処方は効果が期待でき、適切なものと思います。

具体的にどのような点についてご質問があるでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12467;ロナ陰性確認の後、左足の膝から下の腫れと痛みに気がつき、高熱の理由はこれかと思い、皮膚科を受診しました。そこで蜂窩織炎 (ほうかしきえん)と診断され、抗生剤の点滴と、アモキシシリンを錠剤を処方されましたが。1日経っても効果が感じられません。
次回は3日後に再度点滴を実施するらしいのですが、このペースで改善されるのでしょうか?歩くのも痛くなってきてあり、発熱も38℃あります。私としては入院設備のある医院で再度受診した方が早いのかもと思い相談させていただきます。このペースで改善されるでしゅうか?

蜂窩織炎では抗生剤の効果発現に2-3日要することがあります。

ただし、重症例では毎日の点滴での抗生剤投与を要します。もし、改善が乏しい場合は外来で毎日実施していただくか、入院して実施する方法がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。1回目が昨日の夕方だったので、もう少し様子をみてみます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。



評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問