ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32694
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

耳の詰まった感じが、とれないのですが、対処法教えて下さい。

ユーザー評価:

耳の詰まった感じが、とれないのですが、対処法教えて下さい。
昔メニエルと言われて、ずっと症状もなくきたのですが、現在もめまいはないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

耳と鼻をつなぐ管が詰まっている可能性があります。耳鼻科の通気処置や抗生剤服用を要する可能性があります。

現時点では、タイレノールなど解熱鎮痛剤を服用し、早めに耳鼻科を受診いただくのがよろしいと思います。

休日診療の耳鼻科は、お住まい地区の医師会と市役所のホームページに表記されています。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12402;どい痛みも熱もないのですないのですが、解熱鎮痛剤を飲んだ方がいいでしょうか?連休ですが、緊急を要するのでしょうか?
現在の耳のつまりが受診まで我慢できるものであれば服用は不要と思います。

緊急を要するものではないと思います。

耳の強い痛みがあれば神経の炎症を生じており、その場合は早急の受診を要します。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20102;解しました!ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問