ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20548
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

喘息の発作の前兆の症状は何でしょうか?

ユーザー評価:

喘息の発作の前兆の症状は何でしょうか?

ご質問ありがとうございます。

→これという前兆はありませんが、咳・呼吸困難・喘鳴などですね。

質問者: 返答済み 13 日 前.
21897;が詰まるとか、喉がイガイガする、声がかれるなど喉関連の症状はないですか?
動悸などもどうでしょうか?

喉が詰まるとか、喉がイガイガする、声がかれるなど喉関連の症状はないですか?

→関連してもおかしくはないと思います。
動悸などもどうでしょうか?

→呼吸苦から動悸はあり得ます。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12513;プチンエアーを使うのは、咳・呼吸困難・喘鳴、動悸が出てからのほうがいいですか?
喉が詰まるとか、喉がイガイガする、声がかれるなどでは安易に使わない方がいいでしょうか?
メプチンの一日の使用回数も超えないようにした方がいい気がするので、教えて下さい。。。

喉が詰まるとか、喉がイガイガする、声がかれるなどでは安易に使わない方がいいでしょうか?

→上記で使用していいですよ。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。今後は、喉の症状にも気をつけて、早めに対処していきます。

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。




質問者: 返答済み 13 日 前.
39640;評価つけさせて頂きます。

ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクの質問欄から直接質問も可能ですので、ご活用いただければ幸いです。

医療 についての関連する質問