ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32628
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今日、性器ヘルペスと診断されました。 アシスタント:

ユーザー評価:

今日、性器ヘルペスと診断されました。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 19歳女です。バラシクロビル錠をもらい、今日の夜から服薬するのですが、痛み止めをもらわなかったため、市販薬のイブやバファリンを飲んで良いのか飲み合わせについて相談です。
質問者様: 痛みが強いため、今すぐでも痛み止めを飲みたいです。 以上です!

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「痛み止めをもらわなかったため、市販薬のイブやバファリンを飲んで良いのか飲み合わせについて相談です。」

→ 記載のいずれの解熱鎮痛剤も服用可能です。

痛みに対しては服用した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。服用してみます。追加で、
性器ヘルペスの症状が出た3日前がパートナーとの最後の性行為ですが、感染経路はそのパートナーで、パートナーのオーラルセックスだと予測してますが可能性は高いでしょうか?(病院でもそう言われたのですがセカンドオピニオンとして相談です)また、パートナーに伝えるべきでしょうか?

「感染経路はそのパートナーで、パートナーのオーラルセックスだと予測してますが可能性は高いでしょうか?」

→ 可能性が高いですね。この点はパートナーにも伝えた方がよろしいと思います。

お二人同時に改善しないと、ピンポン感染(2人の間で再発を繰り返す状態)になります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20998;かりました。
ありがとうございます。色々インターネットで調べたのですが、症状が治った後の今後の性行為で、私からの感染を防ぐためには免疫を高める
症状が出てる時は性行為をしないコンドームをつける
オーラルセックス(クンニ)をさけるは正しい対策ですか?

正しいと思います。

症状出現時の性行為は避けた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20998;かりました。
複数回答ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問