ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32914
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今日で5日目で熱が上がったり下がったりで38から39度の時もあり、吐き気と胃のもたれがあります。今朝は少しおかゆが食べれ

ユーザー評価:

今日で5日目で熱が上がったり下がったりで38から39度の時もあり、吐き気と胃のもたれがあります。今朝は少しおかゆが食べれました。昨日内科で多分抗原検査でしょうか。陰性でした。年齢は72歳 女性 変形股関節症で 初日は体を動かした反動で 股関節のところに熱を持ってました。それからです。
質問者様: 72歳 女性 血圧の薬
質問者様: 12月に股関節の手術を受ける予定です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご記載の状態を考えると菌もしくはウイルスによる胃腸の可能性があります。

熱もあり、カロナールやタイレノールなどの解熱鎮痛剤に加え、ビオフェルミンなど整腸剤を服用する方法があります。

すでに、これらは内科から処方されているでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
31169;の母で遠方で電話でしか話せず 内科で薬がいっぱい出たとは言ってましたが そのうちカロナールは言ってました

カロナールは継続いただき、もし、ビオフェルミンが処方されていなければ、市販薬で服用する方法がよろしいと思います。

改善には2-3日は要すると思います。その間には、柑橘系のものは飲食しないようにしたほうがよろしいと思います。吐き気がでることがあります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。しばらく様子みてまたご連絡致します。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。




評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問