ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32914
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨日の午後5時に37度の微熱がありました。微熱以外、喉の痛みなどの症状はありません。食欲はありませんでしたがとりあえず食

ユーザー評価:

昨日の午後5時に37度の微熱がありました。微熱以外、喉の痛みなどの症状はありません。食欲はありませんでしたがとりあえず食べて葛根湯を飲んで寝ました。夜中に起きた時に38度の熱が出ていて、コロナウイルスキッドの結果は陰性でした。カロナールを飲んで寝ました。翌朝は熱は下がって36度でした。カロナールの副作用なのか少し吐き気はあります。風邪にしては症状が熱だけですし、何の病気か気になっています。
アシスタント: それはお辛いですね。発熱や頭痛など、他の症状があればすべて教えていただけますか?
質問者様: 昨日の午後から夜中にかけては発熱だけで、今日は熱も下がったので少しの吐き気だけです。
質問者様: 22歳、毎日服用している薬はないです。昨日は葛根湯とカロナールを服用しました。
質問者様: 関係ないかもしれないですが、5日前から不正出血があって、少量の茶色いおりものが出ています。着床出血で妊娠超初期症状なのかもしれないとも思いましたが、5日は長いと思いますし、熱も38度は高すぎると思っています。避妊もしていました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「風邪にしては症状が熱だけですし、何の病気か気になっています。」

→ 一般的なウイルスの感染(風邪を含む)の可能性があります。

カロナールへの反応を考えると2-3日の服用で改善が期待できます。吐き気はカロナールの副作用と考えられ、市販の胃薬(太田胃散など)を服用しておくとよろしいと思います。

現状ではカロナールの継続を2-3日継続いただくのがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問