ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20445
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2日前から38.4℃の発熱と激しい腹痛と下痢が続いているのですが受診した方がいいのでしょうか? アシスタント:

ユーザー評価:

2日前から38.4℃の発熱と激しい腹痛と下痢が続いているのですが受診した方がいいのでしょうか?
アシスタント: いつ頃からですか?
質問者様: 9月20日の夕方頃からです
質問者様: 28歳 女です。エクトールDXという薬を昨晩飲みました。
質問者様: 大丈夫です。



ご質問ありがとうございます。

発熱・腹痛・下痢が続いているという事ですね。

症状からは急性胃腸炎の可能性が高いですが、腹痛も激しいという事ですので、急性膵炎などの可能性も否定は出来ません。

また可能性はやや低くなりますが、新型コロナウイルス感染でも下痢症状などを呈することもあります。

まずは本日最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、採血・造影CT・PCRを含めた精査を受けていただく事をお勧めいたします。

早急な受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 8 日 前.
22238;答ありがとうございます。承知致しました。本日救急外来へ行こうと思います。

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。





医療 についての関連する質問