ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32720
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

喘息で内服のステロイドが処方されているようなときですが、 家でもできる限り動かず、横になっていないといけないものですか?

ユーザー評価:

喘息で内服のステロイドが処方されているようなときですが、
家でもできる限り動かず、横になっていないといけないものですか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

家でもできる限り動かず、横になっていないといけないものですか?」

→ 特別、安静を保つ必要はなく、通常のとおりに活動可能です。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12431;かりました。あまり、経過良くないのですが、
入院を検討されるレベルの症状はどのようなものでしょうか?

ぜいぜいする呼吸が続く、発作が頻回になる、発作時に吸入しても改善がないといった状態であれば、入院が検討されます。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
62;発作時に吸入しても改善がない
効果が4時間ほどしか続かない。、ステロイドを10mg内服してても一日に6回ほど吸う事もありました。

悪化するようであれば、担当医と入院の相談をしてもよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
25913;善がないと状態でしょうか?それとも、問題なしの状態ですか?
質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。

悪化する状態です。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問