ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20445
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

夜中から発熱と喉の痛みと違和感です アシスタント:

ユーザー評価:

夜中から発熱と喉の痛みと違和感です
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 45歳女性
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 8月29日にも喉の痛みでPCR検査をしましたが、陰性でした。今回はカラダも暑くて不安です。母子家庭で20歳と17歳の娘と一緒に生活しています。



ご質問ありがとうございます。

発熱と咽頭痛であれば、新型コロナウイルス感染の否定ができません。

今晩は、市販の解熱剤(タイレノール・バファリン・ロキソニンなど)を内服して、水分をしっかりとって安静にしてお過ごしください。

そのうえで、明日、最寄りの発熱外来を受診していただき、PCRを含めた精査を受けられることをお勧めいたします。


質問者: 返答済み 9 日 前.
21487;能性が疑われる期間は家族との接触はどうしたらいいですか?

お返事ありがとうございます。

「可能性が疑われる期間は家族との接触はどうしたらいいですか?」
→明日PCRを受けていただき、その結果が出るまでは、ご家族は濃厚接触者の疑いとなりますので、結果が出るまでは自宅待機が望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12418;う終了します

どういたしまして。お大事になさってください。





医療 についての関連する質問