ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20555
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

一昨日月曜日夕方から早朝にかけて39 ℃のねつで、 アシスタント:

ユーザー評価:

一昨日月曜日夕方から早朝にかけて39 ℃のねつで、
質問者様: 熱は下がったものの、下痢が続いてます。薬局の検査キットでは陰性でした。
質問者様: 日曜日にバイトで非常にストレスがあり、腰と背中が激痛でした。月曜日の朝には一緒に入ってたバイトの子が熱で早退してますが約3時間一緒にいました。



ご質問ありがとうございます。

この時期の高熱で、さらに発熱者と接触後の発熱であることから、下痢をされていることから胃腸炎の可能性もありますが、新型コロナウイルス感染の否定ができません。

現在解熱はされているという事ですが、コロナのチェックはしたほうがいいです。

抗原検査には偽陰性もありますので、やはり発熱外来を受診していただき、PCRを受けられるといいと思います。


質問者: 返答済み 15 日 前.
30456;談センターに相談して、医療用のキットでなら出来ると聞いたのですが、それでも病院行った方がいいですか?

お返事ありがとうございます。

その後発熱の再燃がなく、バイトで一緒だった方もコロナでなかったなら、今回の抗原検査結果を信用してもいいと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございました。


医療 についての関連する質問