ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5687
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

喘息持ちですが、咳が立て続けに出てとまらないです。かぜでなく、喘息でしょうか?

ユーザー評価:

喘息持ちですが、咳が立て続けに出てとまらないです。かぜでなく、喘息でしょうか?

ご相談していただきありがとうございます。

ご相談内容を熟読してから回答させていただきます。







質問を拝読させていただきました。

実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分では上気道炎や気管支炎に罹患されたことでご相談の症状が出現している可能性が考えられます。

しかしながら、咳喘息の可能性は否定できませんし、気管支炎から喘息発作が生じる可能性がありますので、症状が持続する場合は掛かりつけの医療機関を受診されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます。さきほど、呼吸苦が出たので、メプチンエアーを使って治まったのですが、
咳が止まらなくなっていて、内服ステロイドの頓服と、メプチンエアーの追加の2択が選択肢にあるのですが、
ひとまず、たちまち、今の対処はどのようにしたらいいでしょうか?

メプチンを再度使用され、それでも改善しない場合はステロイドを内服されるのが望ましいと考えます。

明日以降早めに掛かりつけの医療機関を受診されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12372;指示ありがとうございます。たすかりました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

zawan24をはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

ご評価していただき有り難うございます。


https://www.justanswer.jp/medical/expert-zawan24/

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問