ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20555
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

仰向けに寝ると息苦しさを少し感じて、起き上がると大丈夫になるのですが、この症状はなんでしょうか アシスタント:

ユーザー評価:

仰向けに寝ると息苦しさを少し感じて、起き上がると大丈夫になるのですが、この症状はなんでしょうか
質問者様: 19歳女、頭痛予防でリボトリールや整腸剤のビオスリー、鉄、ビタミンCを毎日服用しています
質問者様: 何科にかかればいいのか、またそんな気にすることでは無いのか知りたいです


典型的には心不全の時の症状にはなりますが、年齢的には疑わないと思います。念のため循環器内科で心エコー、レントゲンはチェックを受けられるといいと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12394;るほど、その検査はいくら位で受けられますか?

御返事ありがとうございます。

費用的には診察代金込みで5000円くらいあれば足りるとは思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12394;るほど、高いですね、、、他の病気の可能性や私の気にしすぎ、とかありますか
質問者: 返答済み 16 日 前.
33509;いのに検査受けてどうせ何も無いのにみたく医者に扱われることが多かったので少し検査受けたいですというのが怖いです

年齢を考慮すると心疾患はまず疑いませんので、日中活動時に息切れなどもなければ様子を見ていただいていいと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
24687;切れとは、どういう時でしょうか。階段を登った時ですか?安静時でしょうか

体を動かしているときですね。

質問者: 返答済み 16 日 前.
23569;し日常的に息切れする時があります
質問者: 返答済み 16 日 前.
37240;素が足りないような感じがしています。

少しくらいなら問題は無いと考えます。

運動をやめないといけないくらい、明らかに同世代の方よりひどい息切れということでなければ大丈夫ですよ。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うですよね、分かりましたありがとうございます

医療 についての関連する質問