ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20547
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

たまに、両手に異様な脱力感を感じ、同時に両手に変な汗が出て、つぎに胸が真綿で締め付けられる様な味わった事のいたみを5秒か

ユーザー評価:

たまに、両手に異様な脱力感を感じ、同時に両手に変な汗が出て、つぎに胸が真綿で締め付けられる様な味わった事のいたみを5秒から10秒おこる。たまにしか起こらないけど、最近年に7〜8回。
質問者様: 72歳男、降圧剤ナトリックス、ミネブロ、ミカムロ
質問者様: コレステロール、ぜチーあ、りバロ、血液バイアスプリン。



ご質問ありがとうございます。

上記であれば、狭心症の可能性も否定はできません。

まずは循環器内科で運動負荷心電図・心エコー・24時間心電図、必要に応じて冠動脈CTや心筋シンチなどでの精査を受けていただくことをお勧めいたします。

早急に循環器内科への受診をご検討ください。



質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます。現状非常に危険な状態ですか?
負荷検査は3年前にして、異常がありませんでした。

お返事ありがとうございます。

安静時にも症状が起こっているようなら、冠攣縮性狭心症発作の可能性もありますが、精査は早めに行った方がいいと思います。

受診をご検討ください。



質問者: 返答済み 13 日 前.
26178;々、左胸が電気が走った様なビリビリ感がするのは前回の症状と関係ありますか?
質問者: 返答済み 13 日 前.
26178;々、左胸が電気が走った様なビリビリ感がするのは前回の症状で関係ありますか?

医療 についての関連する質問