ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32753
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

右膝が痛くて歩けない。MRI撮って右膝の皿の骨が少し欠けていることがわかり、ヒアルロン酸を膝に打ったが効果は見られず、セ

ユーザー評価:

右膝が痛くて歩けない。MRI撮って右膝の皿の骨が少し欠けていることがわかり、ヒアルロン酸を膝に打ったが効果は見られず、セカンドオピニオンをするかどうか迷っている。
質問者様: 25歳、女、トアラセット、プリンペラン、タリージェ、カロナール、ジエノゲスト、リマプロスト、ミオナール(椎間板ヘルニアもあるため)
質問者様: 脳性麻痺もあり、左足がつま先立ちになっている。(麻痺が強く出ている)杖もついている。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「セカンドオピニオンをするかどうか迷っている」

→ もともとの左足の状態を考えると、右足の動きの低下は生活に大きく影響します。

セカンドオピニオンで、他院での意見も確認したほうがよろしいと思います。

ご不明の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
29694;在、整形外科に通院中ですが、ペインクリニック等でなく他の整形外科に受診した方がいいでしょうか?

そうですね、関節部分の対応になるので整形外科がよろしいと思います。

MRI設備のある整形外科がよろしいと思います。

ご不明の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12372;対応ありがとうございました。参考にさせていただきます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。




評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問