ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32753
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

60歳

ユーザー評価:

60歳 男性です。何科を受診するべきかアドバイスをお願いいたします。左の脇下(乳首から10cm位下)に突っ張るような違和感があります
質問者様: 60歳 男性です。顕著な痛みはなく、稀に圧迫されているような痛みを感じます。
質問者様: 高血圧で薬を服用しております。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「左の脇下(乳首から10cm位下)に突っ張るような違和感があります」

→ 内臓の痛みでなければ乳腺の炎症も考え、受診は外科がよろしいと思います。肋骨にそった鋭い痛みであれば肋間神経痛の可能性があり、整形外科受診になります。

ご不明の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
30003;告を忘れていましたが、健康診断で肺気腫が見られると診断されておりました。

肺気腫を定期的に確認していれば、今回の症状との関連は考えにくいでしょう。

ご不明の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
36215;因となることが思いつかないのですが、乳腺の炎症とはどの様な原因で起こるのでしょうか

免疫力の低下、喫煙、体調変化などが影響するとされています。

ご不明の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。外科のを受診してみます。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問