ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4172
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

昨日から頻尿、残尿感、血尿、発熱があり、夜間救急にかかりました。抗生剤をもらい服用して昨日の症状は軽くなったのですが、腹

ユーザー評価:

昨日から頻尿、残尿感、血尿、発熱があり、夜間救急にかかりました。抗生剤をもらい服用して昨日の症状は軽くなったのですが、腹の側部が痛くなってきました。明日の夕方泌尿器科の予約をしたのですが、対処法などあれば教えて頂きたいです。
質問者様: 21歳女性、ピルのトーワ、フロモックス100mgを服用中です。
質問者様: 通院が明日の夕方でも大丈夫か知りたいです。

ご相談ありがとうございます。

腎盂腎炎が疑われますが、あいにく、フロモックスは飲んでもほとんど吸収されず意味がありません。

バクタという抗生剤への変更が望ましいと思いますので、今から救急外来の受診されることをお勧めします。

https://georgebest1969.typepad.jp/blog/2012/09/経口三世代セフェムへの決別フロモックスメイアクトトミロンバナンセフゾンなどもちろん.html


質問者: 返答済み 18 日 前.
12372;返信頂きありがとうございます。

こちらこそありがとうございました。

他にご不明な点はございませんか?

もしも、追加のご質問が無いようでしたら、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

よろしくお願いいたします。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中


医療 についての関連する質問