ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20553
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

初めまして。宜しくお願い致します。 アシスタント:

質問者の質問

初めまして。宜しくお願い致します。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 50才女
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: トピロニック質問者様: Chat is completed
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.

ご質問ありがとうございます。

今回のご質問内容は何でしょうか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
32819;鼻科関係の医療従事者です。
以前から、蜂窩織炎を患っておりました。今までは先生からの処方で、アジスロマイシンを、服用すると2日目くらいから、症状は治まっていました。しかし、今回は、今日で3日目の服用に関わらず、赤み、痛み発熱が伴っております。先生の方に、相談させて頂いたところ、蜂窩織炎だと、そんなに頻繁にならない事、両足に症状が出ない事(今回、初めて両足に炎症があります。)一度、皮膚科を受診した方が良いど、おっしゃったら下さいましたが、明日、明後日と仕事で受診できません。今はカロナールを服用しましたが、相変わらず38度以上熱があります。受診行くまでの行く間、何を服用すれば良いでしょうか?
質問者: 返答済み 17 日 前.
20170;日も、今から仕事なので
準備をしないといけないです。
専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.

ご質問ありがとうございます。

「受診行くまでの行く間、何を服用すれば良いでしょうか?」
→アジスロマイシンは3日内服すると7日間有効性が維持されますので、7日間は追加内服は不要と思います。
7日間以内に皮膚科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.


医療 についての関連する質問