ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20445
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

喉が痛くて声が出ない。体もだるい。熱は無い。 アシスタント:

ユーザー評価:

喉が痛くて声が出ない。体もだるい。熱は無い。
質問者様: 24歳、女、ロキソニン、イブ、トラネキサム酸
質問者様: コロナかなとも思い、昨日抗原検査のキットで検査をしたら陰性でした。



ご質問ありがとうございます。

咽頭痛・嗄声があるということですね。

この時期の強い咽頭痛は新型コロナウイルス感染の可能性も否定は出来ません。

抗原検査は偽陰性もあるため、陰性であってもコロナの否定は出来ません。

本日は市販の鎮痛剤(タイレノール・ロキソニンやバファリンなど)と喉の炎症を抑える薬(ペラックT)を購入して内服をしていただき、安静にしてお過ごしください。

そのうえで、明日、最寄りの発熱外来を受診していただき、PCRは受けていただくといいと思います。

以上一般的な対応について書かせていただきましたが、そのほかご質問点・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。


お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12467;ロナかコロナじゃないかで状況が変わってくるので検査だけ受けて結果だけ知りたいのですが、ちゃんと調べるには病院に行かないと厳しいですよね。

お返事ありがとうございます。

「検査だけ受けて結果だけ知りたいのですが、ちゃんと調べるには病院に行かないと厳しいですよね。」

→そうですね。正確な評価であれば、PCRを受けていただくことをお勧めいたします。

明日でいいですので、最寄りの発熱外来を受診していただき、PCRを受けられるといいですね。


お返事お待ちしております。

マイナスマイナスとのことですが、今回の対応についてご不満な点がありましたでしょうか?

料金がご心配でのマイナス評価であれば、再検討をお願いいたします。

お返事お待ちしております。


お返事お待ちしております。

医療 についての関連する質問