ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 32902
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

9月10日に排尿時の痛みと少しの残尿感、そしてかゆみを感じ、忙しく受診も出来ず放って置いていましたが、17日にはそれがほ

ユーザー評価:

9月10日に排尿時の痛みと少しの残尿感、そしてかゆみを感じ、忙しく受診も出来ず放って置いていましたが、17日にはそれがほぼなくなり排尿後に微かに痛みを感じる程度まで治りました。しかし、17日のお昼頃からは腰の上のあたり、背中側、腎臓部分?が激しく痛み、座ると痛みが激しく出るのと立っていても何もしていなくても激しい痛みが続くようになりました。
質問者様: 女性、20歳、服用中の薬はありません。
質問者様: ありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

現在の状態では膀胱の炎症から腎盂腎炎まで炎症が進んだ可能性があります。

炎症がひろがっていると、抗生剤の使用を要する可能性があります。

現時点ではタイレノールなど市販の解熱鎮痛剤を服用し、はやめに泌尿器科もしくは内科の受診を要すると思います。もし、今晩に発熱したり、痛みが悪化すれば夜間診療の病院を受診したほうがよろしいと思います。夜間診療の病院は、お住まい地区の医師会と市役所のホームページに表記されています。

記載いただいた内容から重要と思う点をまとめました。

ご不明の点について質問を記載ください。

他に不明の点はないでしょうか?
画面の「評価」から星印の数の選択になります。

並んでいる星印の右側から選択をお願いいたします。評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際し、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。
画面の「評価」から星印の数の選択になります。 星印の右側から選択をお願いいたします。
評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問