ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Brain_docorに今すぐ質問する
Brain_docor
Brain_docor, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 139
経験:  脳神経外科専門医、医学博士
115196520
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Brain_docorがオンラインで質問受付中

主人が、水曜日に40度以上の高熱を出し、昨日昼間まで39度位までありました。昨夜より38度代。今日になり37度代まで下が

ユーザー評価:

主人が、水曜日に40度以上の高熱を出し、昨日昼間まで39度位までありました。昨夜より38度代。今日になり37度代まで下がりましたが、昨日より喉の激痛と、全身に発疹。手のひらには水ぶくれもあります。
アシスタント: それはお辛いですね。食欲の減少や発熱など、何か他の症状があればそちらも教えていただけますか
質問者様: 昨日までは食欲はあまりあららませんでしたが、今日は食欲は少しずつもどっています。水分は取れています。
質問者様: 年齢は、42歳。
質問者様: バセドウ病と、糖尿病で服薬しています

対応させていただきます。よろしくお願いいたします。現在回答を作成しておりますのでもうしばらくお待ちください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
23452;しくお願い致します。
ご主人様が高熱とその後の発疹、水疱などを発症されているということですね。大変ご心配のことと思います。お気持ちお察しします。新型コロナウイルスを含めたなんらかのウイルス感染による症状が最も考えやすいと思います。発疹は消退傾向でしょうか?また、水疱もあるということですが範囲はどの程度でしょうか?手のひらだけに限局していますか?それとも拡がっている傾向がありますでしょうか?
質問者: 返答済み 10 日 前.
12467;ロナの検査は、抗原検査、PCR検査とも陰性でした。
発疹は、小さい赤い発疹が全身にあり、手のひらにだけ水ぶくれ状のものがあります。
質問者: 返答済み 10 日 前.
30330;疹は昨日より増えている様に思います。
質問者: 返答済み 10 日 前.
25163;のひらと足裏の発疹は痛みがある様です。
なるほどありがとうございます。新型コロナウイルスは否定的ですね。その他のウイルスの可能性もあり得ますがもともと甲状腺の病気もあるようですのでなんらかの自己免疫的機序、もしくは薬疹などの可能性もありうるかと思います。症状はかなり強く出ているようですのでなるべく早めに受診が望ましいかと思います。発熱外来がどこも混み合っていて断られる可能性があるんですが、新型コロナウイルスは陰性が確認できていること、医師から重症薬疹などの可能性があるためすぐに受診するように勧められたことなどをお伝えいただければ早期に対応してもらえる可能性が高まるかと思います。まずはかかりつけの医院に連絡していただくのがよろしいかと思いますが、対応困難であればなるべく多くの医療機関を当たって問い合わせてみてください。
質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました。
なるべく早く受信するよう促したいと思います。
どういたしまして。ぜひそうなさってください。受診連絡の際は重症薬疹などの可能性があり入院加療が必要な可能性があると言われたとお伝えください。少しでも早く診てもらい、適切な医療を受けられることをお祈り申し上げます。どうぞお大事になさってください。
Brain_docorをはじめその他3 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 10 日 前.
36933;いお時間にありがとうございました。

医療 についての関連する質問