ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4992
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

左足靭帯の修復手術で退院したのですが、セレコキシブ100mgとレバミピド100mgを1日2回で処方されました。

ユーザー評価:

左足靭帯の修復手術で退院したのですが、セレコキシブ100mgとレバミピド100mgを1日2回で処方されました。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、調剤師・薬剤師・漢方師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 22歳女性です。朝9:30に飲んだあと間違えてお昼14時頃に服用してしまいました。その後頭痛と下痢になり頭痛は現在落ち着いているのですが、これは大丈夫なのでしょう

ご相談していただきありがとうございます。回答を担当させていただくZawan24というものです。

ご相談内容を熟読してから回答させていただきます。




プレミアムサービス(電話相談)の提案は、運営が自動送信しているもので当方はプレミアムサービス(電話対応)を行っておりません。


実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分では服薬間隔が短かったために「頭痛と下痢」が生じた可能性が考えられますが、現在は落ち着いているのであれば経過を見られても問題ないと考えます。

明日以降は処方箋通りに服薬されることが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 10 日 前.
26412;来では朝夕の処方でしたが、今日は夜の分を飲まない方がよろしいでしょうか。また、少し吐き気もあるのですが急を要する副作用ではないという認識で大丈夫でしょうか

本日は夕食後の分は服用されない方が望ましいと考えます。

胃腸炎となっている可能性が考えられますが、整腸剤や安静で症状が軽減する可能性が考えられますので、緊急性は低いと考えます。

zawan24をはじめその他3 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 10 日 前.
12394;るほど、安心出来ました!ありがとうございます

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

加えてご評価していただき有り難うございます。


https://www.justanswer.jp/medical/expert-zawan24/

医療 についての関連する質問