ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28842
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

就寝中の動悸で困っています。現在70歳です。以前から症状はあったのですが、安定剤のレスタスが製造中止になって代替薬に替え

ユーザー評価:

就寝中の動悸で困っています。現在70歳です。以前から症状はあったのですが、安定剤のレスタスが製造中止になって代替薬に替えたところで強く自覚するようになりました。ホームドクター(正直あまり頼れない)から紹介状を書いてもらってわりと近くの総合病院の循環器内科で検査(X線、エコー、心電図その他)をしても所見なし、八方塞がりでネットで調べたところLOHかと思い、近くの腎・泌尿器科クリニックでテストステロンの検査を、と思ったらそのクリニックの公式サイトに「自費診療」の文字。居住地は福岡市東区で、他区には保険診療のクリニックもありそうなのですが、悩ましいところです。LOHは違うとなったら精神科かな、とかも考えているところです。何かアドバイスしていただけるとありがたいです。
質問者様: 70歳、男
質問者様: ファモチジン、バルサルタン、アロプリノール、ロスバスタチン、アルプラゾラム、以上です。その他はありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

レスタスで効果が得られていれば、同様に心身に効果のあるワイパックスもしくはメイラックスを使用する方法があります。

ワイパックスは即効性があり、メイラックスでは動悸だけでなく、身体不調全体に効果が期待できます。

これらは服用したことがあるでしょうか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
12394;いですね。今、本当に絶不調の感があるのでホームドクターに処方してもらいましょうかね。メイラックスは先発・後発ありますか。

メイラックスが適しているように思います。メイラックスの後発品はロフラゼプ酸エチルです。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
23455;は過敏性腸症候群(便秘)もあるのですが、代替薬がこれに効いたのかだいぶ楽になっていますが、メイラックスにも期待できますかね。とりあえず、チャレンジしたいと思います。

はい、すでに説明をうけたことがあるかもしれませんが、身体の過敏症状に対してメイラックスは効果が期待できます。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20998;かりました。とりあえず今日はこれにて終わりにしたいと思います。ありがとうございます。また相談したい事が出てきたらお願いします。



コントロールパネルの右上です

医療 についての関連する質問