ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28778
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

お尋ねします。宜しくお願い致します。 アシスタント:

ユーザー評価:

お尋ねします。宜しくお願い致します。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 67歳で男性です。服用中の薬は、心療内科ミルナシブラン塩酸塩、スルピリド、ロラゼパム、フルボキサミン皮膚科セファランチン、ツムラ排膿散及湯エキス、ヨクイニン、プロマック内科アルトパスタチン、グラクティブ、ネキシウムカプセル、オルメサルたんOD.アムロジピンODです。
質問者様: この前、白血級9600、単純ヘルペスIgG EIA価52

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問の入力が途中のようです。ヘルペスに関するご質問でしょうか?

質問の入力をお願いします。

質問者: 返答済み 3 日 前.
38512;部の先の表皮にブツブツができました。皮膚科でウィルスのものと言われました。そのさいに血液検査しましたら、白血級9600、単純ヘルペスIgG EIA価52でした。数値が高いですが大丈夫でしょうか。

単純ヘルペスIgG EIAは高値ですが、以前の感染の影響も考えられます。

IgM抗体値は確認されているでしょうか?

IgM抗体値が高い場合は、ウイルスの現時点での活動性が高くなっていること(症状を出現していること)が判断できます。

質問者: 返答済み 3 日 前.
26377;難う御座いました。

評価、ありがとうございます。 ご不明な点がありましたら、いつでもご質問相談ください。 私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。 お大事になさってください。

医療 についての関連する質問