ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28839
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

コロナワクチン接種後(2回ファイザーワクチン)2日目に左側腰周りに帯状疱疹が出て5日目に内科受診しましたがその後5ヶ月程

ユーザー評価:

コロナワクチン接種後(2回ファイザーワクチン)2日目に左側腰周りに帯状疱疹が出て5日目に内科受診しましたがその後5ヶ月程タリージェ錠5㎎と
質問者様: タリージェ2.5㎎、ロキソプロフェンNa60㎎、レバミピド100mgを5ヶ月服用しましたが体調不良で以降4ヶ月飲んでいませんが神経痛になってしまいチクチクしたり骨盤を物にぶった時の痛さが継続したりピリピリしたりがとれません。特にかかりつけ医もないためコロナワクチンの後遺症としての診察も僻地医療では取扱いがありません。今後コロナワクチンや帯状疱疹ワクチン接種は怖くて出来ません。神経痛の治療法今後どうしたら良いかを教えてください。よろしくお願いします。
質問者様: 治療を受ける場合ワクチン後遺症外来は岐阜県高山市にはないとおもいますが県外などでも紹介状無しで受診したり費用面も知りたいです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「神経痛の治療法今後どうしたら良いかを教えてください。」

→ 帯状疱疹にともなう、もしくはワクチン接種影響もうけた神経痛と考えられ、ペインクリニックで対応が可能と思います。痛み止めに加え、出現する痛み自体を軽減する作用のある抗うつ薬や抗てんかん薬を使用する方法があります。

高山市であれば、下記の病院で対応していただける可能性があります。

https://byoinnavi.jp/rail/1141626/033

総合病院のペインクリニックであれば、本来は紹介状が必要ですが、初診料に5000-6000円の追加支払いで紹介状なしでも受けていただけると思います。



よろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問