ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28732
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

初めまして。娘が眼瞼下垂の手術を4月26日に受けたのですが、腫れがまだ引かず、ツッパリ感もまだ強く、耳が塞がったような感

ユーザー評価:

初めまして。娘が眼瞼下垂の手術を4月26日に受けたのですが、腫れがまだ引かず、ツッパリ感もまだ強く、耳が塞がったような感じや肩こりなどの症状もあります。手術をした医師に問い合わせましたが、半年後にまた診ましょうということでした。気分が落ち込みも激しく、これからどのようにしたらいいか娘ともども悩んでいます。このような悩みも聞いていただけるのでしょうか?
質問者様: 女性。29歳。服用中の薬はありません。
質問者様: 今のところありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「娘が眼瞼下垂の手術を4月26日に受けたのですが、腫れがまだ引かず、ツッパリ感もまだ強く、耳が塞がったような感じや肩こりなどの症状もあります。」

→ 顔を片方の動きがわるくなっているなど顔面神経の麻痺はないでしょうか?

顔の手術後に、もともともウイルスの影響から顔の動きが低下する、痛みが出現することがあります。

これら症状の対応は耳鼻科もしくは形成外科で可能と思います。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12354;りがとうございました。

評価、ありがとうございます。

質問者: 返答済み 2 日 前.
19981;満というか・・・良い形成外科を探すのが大変だなと思い、私自身の気分が落ち込んだだけです。

形成外科が最適ですが、少し大きな病院クリニックの耳鼻科で相談する方法もよろしいと思います。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12372;回答ありがとうございます。大きな病院に行ってみようと思います。

ありがとうございました。

医療 についての関連する質問