ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4453
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

生後3ヶ月です。大泉門のところがいつもより凹んでいるように感じます。ネットで調べると脱水症状のサインと書いてありました。

ユーザー評価:

生後3ヶ月です。大泉門のところがいつもより凹んでいるように感じます。ネットで調べると脱水症状のサインと書いてありました。どのくらいの凹みで病院を受診するべきですか?すごく元気で母乳も2時間半ごとに飲んでいます。今は触って若干凹んでいる感じです。
質問者様: 生後3ヶ月、女の子、服用中の薬はありません。
質問者様: ありません。


実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、活気があり、母乳もしっかり飲んでいるのであれば、問題ないと考えます。

活気や食欲がない、不機嫌である、いった場合に医療機関の受診を検討されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。
大泉門の多少の凹みは気にしなくて大丈夫ですか?

多少の変動は気にしすぎないで大丈夫だと考えます。

活気や食欲、機嫌を指標にされるのが望ましいと考えます。

zawan24をはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問