ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28778
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

不眠が続いていてたらいのです。 アシスタント: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか?

ユーザー評価:

不眠が続いていてたらいのです。
質問者様: マイスリー10
質問者様: sg顆粒

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に、疑問文形式で記載いただけますか?(例:どの診療科を受診したらいいか?)

質問者: 返答済み 5 日 前.
2月からホルモンバランスも婦人科で検査したところ
崩れています。卵巣機能が機能してないようです。そのあたりから眠れなくなりました。

追加情報をありがとうございます。

そのうえで、お尋ねになられたいことを具体的に、疑問文形式で記載いただけますか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
12362;薬の処方などは可能でしょうか??

痙攣と震えは同じ意味なので、震えるということは痙攣が起きているということになります。

担当医が交代しました。よろしくお願いいたします。

市販の漢方薬を使用する方法がありますね。例えば、抑肝散、抑肝散加陳皮半夏であればマイスリーと併用が可能であり、睡眠の質を向上させることが期待できます。

すでに、これらは服用したことがあるでしょうか?

Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28778
経験: 精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医

評価、ありがとうございます。

質問者: 返答済み 5 日 前.
25233;肝散ものみましたがききません。つらいです。
1番強い眠剤も使用しましたがききませんでした。
寝れない日々がつらいです。
マイスー処方などはネットでは不可能なんですね。

定期的に通院している病院であれば、電話診療などで処方が可能です。

当サービスは医療に関する質問にお答えするものであり、処方は実施しておりません。申し訳ありません。

サプリメントであると、メラトニン系のものも併用は可能と思います。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12372;返答ありがとうございます。婦人科では強いストレスと診断されたため、心療内科へ本日行きました。
その後お薬を処方して頂き、少しですが、睡眠も取れました。焦らず少しずつ改善していきましょうとの事でした。
早急に的確なアドバイスありがとうございました。

ありがとうございました。

医療 についての関連する質問