ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18239
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

58歳男性です。鼠径ヘルニアの手術を6月3日に行いました。

ユーザー評価:

58歳男性です。鼠径ヘルニアの手術を6月3日に行いました。
左右両方にヘルニアあり。全身麻酔です。腹腔式で6月4日土曜日に退院しました。患部と傷部の痛みは少しずつ減ってきました。しかし、右側の睾丸に触ると痛いです。
椅子に座るときも右の睾丸が痛いです。
ちなみに、排尿時には、痛みや違和感はないです。おとついと今朝の2回、夜尿症をしてしまったようです。
はじめての経験です。パンツとパジャマズボンと敷き布団まで濡れてました。
ちなみに、臭いかいだ所、無臭です。オシッコの臭いがしません。ということはこれは、夢精でしょうか?
もしも夢精なら、もっとヌルヌルしたゲル状の精液ではないでしょうか?
ちなみに、手術前は、週に2回のペースで射精してましたが、手術後は、
睾丸(右)が痛いので、射精してません。泌尿器科で、診てもらうべきですか?
これからも頻繁に、これがあるなら、大人用オムツを付けて寝るべきでしょうか?



ご質問ありがとうございます。

「泌尿器科で、診てもらうべきですか?」
→右精巣の痛みもある様ですので、まずは本日にでも、最寄りの泌尿器科を受診していただき、右精巣痛や夜尿症について相談をさ入れてただくことをお勧めいたします。



お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12497;ンツについていた液は、色は無色でした。 匂いも無臭でした。
ゲル状でもなく、普通の液体状でした。
この場合、尿でもなく、精液でもないとなると、何が考えられるでしょうか?

後残るは汗などになるかと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
27735;だとすると、パンツの中と敷きフトンのお尻の部分だけが、
濡れる事はありうるのでしょうか?

その部分で多く汗をかいたという事であれば、あり得るとは思います。

あまり病的なものではないと思いますので、様子を見てもいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12493;ットで、部分的に汗をかく、という症状で調べたら、『局所性多汗症』というのが出てきました。
突然、これが始まったという事でしょうか?

一度皮膚科を受診して相談をされてみてもいいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12371;れは、皮膚科の領域ですか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12418;しも皮膚科で検査を受けるとすれば、どんな検査になるのでしょうか?

まずは受診をされて相談をされてみるといいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございました。 いったん質問を終了します。

医療 についての関連する質問