ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 29058
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

左奥歯痛と左耳下痛があり、左首筋痛が酷いです。 また、動悸とめまいもあります

ユーザー評価:

左奥歯痛と左耳下痛があり、左首筋痛が酷いです。
また、動悸とめまいもあります

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

動悸とめまいなど自律神経の症状、内耳の症状も出現していますね。

耳周辺の炎症が影響している可能性があり、カロナールなど解熱鎮痛剤は服用したほうがよろしいと思います。

すでに解熱鎮痛剤は服用しているでしょうか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
12525;キソニンを服用しております。
側頭部痛、動悸、息苦しさもあります。

偏頭痛も併発している可能性がありますね。こちらの状態であるととても辛いと思います。

ロキソニンに加えて、めまいどめ、自律神経機能の調節薬を使用する方法があります。

耳鼻科であれば処方いただけますが、受診まで日数が空く場合は市販の加味逍遙散を服用する方法があります。これは薬局やドラッグストアで購入可能です。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12371;ちらの漢方はロキソニンと併用可能ですか?
整形外科で首痛
耳鼻咽喉科で慢性上咽頭炎
歯科で顎関節症の治療で通院しておりますが、一向に改善もなく、先の症状が悪化しております。

ロキソニンと併用可能であり、併用するとより効果的なことが多いと思います。

これまでの治療で効果がなければ、大きな病院の耳鼻科を受診するまではこちらの漢方薬を併用するとよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございました。
早速購入して試してみたいと思います。


他に不明の点はないでしょうか?
画面の「評価」から星印の数の選択になります。
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12371;の症状は脳や心臓の病気だったりはしないですか。
それだけが不安です。
半年前に脳のMRIは撮りました。異常はありませんでした。

これまでの経過と検査結果では、脳や心臓の疾患である可能性は考えにくいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
21475;が動かしにくく、きちんと発音出来ない事もありますが、自律神経が関係してるのでしょうか

そうですね、自律神経機能の低下があると、動かしにくく感じることがあります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
26894;骨動脈解離とゆー病気だったりはしないですか。
仕事が忙しく大きな病院に行けるのは来週になってしまう為、不安です。

経過全体から考えると、解離は考えにくいと思います。

医療 についての関連する質問