ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2720
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

首筋が痛いのと アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

首筋が痛いのと
質問者様: 40歳女 ロキソニン
質問者様: 吐き気 耳下の痛み

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に、疑問文形式で記載いただけますか?(例:どの診療科を受診したらいいか?)

質問者: 返答済み 6 日 前.
20309;科を受診したらよいか
危ない病気か知りたい

ご返信ありがとうございます。

症状はいつからでしょうか?

痛いのは右だけでしょうか?左だけでしょうか?

熱はありませんか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
39318;筋が痛いのは2年前からで
耳下の痛みや吐き気は1週間位前からです。左側だけで、左上の奥歯も痛みます

承知しました。

顎関節症が疑われます。

命にかかわるものではありませんが、口腔外科の受診をお勧めいたします。


質問者: 返答済み 6 日 前.
21520;き気とめまいがたまにありますが顎関節症でしょうか
肋骨辺りの息苦しさもあります

はい、いずれも顎関節症で説明できます。自律神経が乱れれやすくなりますので、そういった症状が出ることが少なくありません。

質問者: 返答済み 6 日 前.
24515;臓や脳の病気ではないですか

心臓や脳の病気での症状ではありません。

質問者: 返答済み 6 日 前.
30171;みを和らげる方法や症状を緩和することはできますか。

医療機関を受診しない場合はロキソニンなど痛み止めでの対応になると思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
38990;関節症の治療と慢性上咽頭炎の治療、整形外科にも通院しているのですが、改善しなくて

顎関節症は口腔外科でないと対応は難しいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
27503;科医院ではダメですか

歯科の場合は、クリニックによると思いますので、電話で対応可能か、確認が望ましいと思います。

tonkoreraをはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

はい、進学などの節目には別途請求することも可能です。

医療 についての関連する質問