ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28787
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

右脇腹に突っ張るような違和感があります。 アシスタント:

ユーザー評価:

右脇腹に突っ張るような違和感があります。
質問者様: 45歳女性 服用している薬はないですが、4月に上行結腸憩室炎で10間入院しました。
質問者様: 土曜日から右脇背中が痛くなり、今は右脇腹部に移動してきました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「右脇腹に突っ張るような違和感があります。」

→ 痛みが骨に沿って出現していれば肋間神経痛、皮膚のものであれば帯状疱疹(湿疹がなく痛みのみのもの)、内臓であれば結石などが考えられます。

どの状態に近いでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
21491;足股関節にも痛みがあり、右足に体重をかけると痛みがあります。

その状態であると、股関節炎、坐骨神経痛、これらにヘルニアが併発している可能性もあります。

ヘルニアから座骨神経痛を生じて、痛みがひろがることがあります。

内臓の痛みでなければ、整形外科で状態を確認いただくのがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問