ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2733
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

妻の事です。2年半前に五十肩と診断され、少しずつ腕もあがるようになって来ましたが、3日前あたりから、まるでふりだしに戻っ

ユーザー評価:

妻の事です。2年半前に五十肩と診断され、少しずつ腕もあがるようになって来ましたが、3日前あたりから、まるでふりだしに戻ったかのように、腕に激痛が走り、今は肩まで痛くなっています。かかりつけの整形外科に診てもらいましたが、腕、肩、首のレントゲンでは悪い所はないので、いつもの薬をと言われました。今日も激痛で、もう死にたいと泣いてます。今、ジクロフェナクナトリウム坐薬を頂きました。(その時、一時間まえですが、ペインクリニックかも、と言われました。)これで効かなければまた、パニックを起こしてしまいます。助けて下さい!オーバーでなく、パニックを起こしたら何をするかわかりません。今から診てもらえるペインクリニックがあればどこにでもいきます、よろしくお願いします!
質問者様: 52歳、女性です。ノイロトロピン、カロナール、レバミピド、トラマールです。2時間まえにジクロフェナクナトリウム座薬を頓服で頂きました。
質問者様: 妻がパニックを起こしたらどうすれば良いですか?実際に家から出て行こうとしました。

ご相談ありがとうございます。

ペインクリニックで、開いているところはもうないと思いますので、それで効かない場合や、パニックを起こした場合は救急病院で、ソセゴンという痛み止めの注射や鎮静剤の注射をしてもらうとよろしいかと思います。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中


医療 についての関連する質問