ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 29057
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

一昨日の夜からお腹がはってきて、夜中に指を口にくわえて胃の中を出そうとしたのですが、水分しか出ず以来今朝まで下痢が続いて

ユーザー評価:

一昨日の夜からお腹がはってきて、夜中に指を口にくわえて胃の中を出そうとしたのですが、水分しか出ず以来今朝まで下痢が続いています。昨日朝にお医者さんに行って
質問者様: 薬を貰ってきたのですが、あまり効果がありません。町中の薬を買ってきたほうがいいでしょうか?
質問者様: 78歳男性です。前の晩はマグロの赤みのお寿司を5かん食べたのみです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

記載の状態であると、菌もしくはウイルスによる胃腸炎の可能性があります。吐き気と下痢の軽減がなければ、整腸剤に加えて抗生剤を要する場合もあります。

市販薬では効果が乏しいと思います。

症状軽減がないようであり、内科受診して服薬内容は調節を検討いただいた方がよろしいと思います。

症状が悪化すると発熱すること、嘔吐から誤嚥性肺炎を生じる心配があります。



よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます。今日一日様子を見てみます。少し良くなってきたみたいですので。いつもありがとうございます。満足です



評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問