ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28778
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

亀頭の内部の右側が少しズキズキするような感じがあります。 アシスタント:

ユーザー評価:

亀頭の内部の右側が少しズキズキするような感じがあります。
質問者様: 27歳男性です。薬は処方されたシプロキサン200を服用しています。普段はなにもありませんが、押すと一瞬ズキズキするような感じがあります
質問者様: 特にはありませんが、6月上旬から症状が続いてます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

尿道から感染している心配がありますが、排尿時の痛みや血尿など、排尿に関する異常はないでしょうか?

結石の可能性もありますが、泌尿器科?を受診した際にはどのように説明されているでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
25490;尿時の痛み、血尿等はありません。排尿に関する異常はないかと思います。泌尿器科を受診したときは、前立腺の問題と言われたと思います。

ご記載ありがとうございます。

前立腺肥大は年齢的に考えにくく、炎症から痛みが続いていると思います。治療開始して1週間経過しても痛みが軽減しなければ、服薬内容の変更を担当医と相談したほうがよろしいと思います。

前立腺の炎症では、改善に日数を要することがあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。1週間ほと服用しておりますが軽減しておりません。今回の症状はどの病気に該当されますでしょうか

性行為がなければ感染症の可能性はひくく、前立腺炎からの炎症、結石、まれですが神経痛の可能性もあります。

1週間服用して軽減がなければ、再度受診して炎症有無や結石有無を確認するのがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問