ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28778
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

顎の下が少し膨らんでしこりがあるように感じたので、近くの病院を受診しました。 アシスタント:

ユーザー評価:

顎の下が少し膨らんでしこりがあるように感じたので、近くの病院を受診しました。
質問者様: 55歳、女性
質問者様: 乳癌治療で5年間タモキシフェンを服用しており、2年前に服用は終わっています…穿刺して細胞検査をしたらクラス3で、精密検査を勧められました。押しすぎて痛みがありますが、普段は支障なく過ごせています…意識すると重く感じます…そういったケースで、悪性の可能性は高いのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「そういったケースで、悪性の可能性は高いのでしょうか。」

→ 腫れを含む状態から考えると、悪性の可能性は否定できないと思います。指示のように、早めに精査をしていただくのがよろしいと思います。



よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 7 日 前.
24746;性の可能性が高いということですが、精査の内容はどういったことをするのでしょうか。ちなみに血液検査は異常ありませんでした。
悪性の場合、入院にかかる日数、仕事に戻れる日数は平均どれくらいでしょうか。ちなみに仕事は調剤薬局薬剤師です。

画像検査、血液検査(腫瘍マーカーをふくめ)などが実施されると思います。

治療に要する日数は各事例で大きく異なりますが、2-4週程度が多いでしょう。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
31359;刺細胞診断でクラス3で悪性ではない可能性はありますか?

悪性でない可能性もあります。軽度の異形成を示しています。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
31934;査を受けるにあたり、心の準備が出来ました。
ありがとうございました。



評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問