ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2736
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

前腕二本の骨折で約一ヶ月前に手術し、二本のワイヤーが入ってます。 アシスタント:

ユーザー評価:

前腕二本の骨折で約一ヶ月前に手術し、二本のワイヤーが入ってます。
質問者様: ワイヤーは外に出ている状態で、その部分がかなり痛むようです。 中学2年生男子です
質問者様: 一時間半ほど前にカロナール300を服用しましたが、痛みがとれないようです。

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に、疑問文形式で記載いただけますか?(例:どの診療科を受診したらいいか?)

質問者: 返答済み 10 日 前.
22812;間に整形外科がなく、受診することができません。
痛みをマシにする方法などはありませんか?
質問者: 返答済み 10 日 前.
12414;た、専門医が居なくても夜間救急など受診する意味はありますか?

ご返信ありがとうございます。

ワイヤーが出ている以上、痛みはゼロにはならないと思いますが、痛み止めの調整で軽減はできると思います。

カロナールは体重当たり15㎎まで増量できますので、例えば、体重が50㎏なら1回750㎎の服用可能です。

または、ロキソニンなど他の痛み止めの併用も有効ですので、それらが必要であれば、救急病院を受診されてもいいと思います。


質問者: 返答済み 10 日 前.
65297;2歳体重35キロほどなのですが、ロキソニンは服用可能ですか?
質問者: 返答済み 10 日 前.
19968;時間半ほど前にカロナール300を一錠服用しています。

体格と年齢からすると、ロキソニンは難しいですね。カロナールは1回500㎎程度は服用できますので、今から300㎎服用されてもいいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
36861;加で一錠ということでよろしいでしょうか?

はい、そうです。

tonkoreraをはじめその他3 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました

ご評価ありがとうございます。お大事になさってください

医療 についての関連する質問