ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18295
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

始めまして中野と申します。 アシスタント:

ユーザー評価:

始めまして中野と申します。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 一週間程前から左脇下でお乳の左側辺りに痛みがあります。 普通にしていたら痛みは無いのですが、大きく息をしたり運動したりすると鈍い痛みやズキっとした痛みがあります。 強くピンポイントに押さえても痛みがあります。
質問者様: 持病がある訳ではありませんので得にはありません



ご質問ありがとうございます。

「大きく息をしたり運動したりすると鈍い痛みやズキっとした痛みがあります。 強くピンポイントに押さえても痛みがあります。」

→上記のような痛みであれば肋間神経痛などからの痛みの可能性が高いと思われます。整形外科を受診していただき、診察を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
25972;形外科なんですね  胸の横なので乳腺や乳がんの恐れはないでしょうか? 触った感じではシコリはありません それにしては脇に近いかなとも思いますし  肋間神経痛が濃厚ですかね?

お返事ありがとうございます。

「胸の横なので乳腺や乳がんの恐れはないでしょうか?」

→ズキズキ痛む痛み方から、乳腺というよりは肋間神経痛の可能性のほうが高いと考えますよ。

質問者: 返答済み 11 日 前.
38651;話は大丈夫です。 近くの整形外科を受診してみます。 有難うございましたm(_ _)m

お返事ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。


(電話対応は運営局が自動送信をしているものですので、無視していただいて結構です。)




医療 についての関連する質問