ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28732
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

母親が食あたりのようで、腹痛が続いてます アシスタント:

ユーザー評価:

母親が食あたりのようで、腹痛が続いてます
質問者様: 75歳女性
質問者様: 服用中の薬は、ブスコパン質問者様: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

母親が食あたりのようで、腹痛が続いてます」

→ ブスコパンで改善しない場合、消化器内科で状態は確認いただいた方がよろしいと思います。

すでに消化器内科の診察はうけているでしょうか?

微熱はないでしょうか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
23517;込んでいるので受診できる様な状態ではない状況です

受診せずに対応する方法をご希望とのことですね。すでに訪問診療も検討し、利用できない状況ということですね。

市販薬ではビオフェルミンを併用する方法があります。

ただし、75歳であると、嘔吐した際に誤嚥性肺炎を生じる心配があります。吐き気もでるようであれば救急車は利用して救急外来を受診した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。


ありがとうございました。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問