ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28768
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

スポーツ中に膝を怪我してしまい、今日病院に行くと痛み止めを処方されそれを服用したが、痛みは引き続き強いままで

ユーザー評価:

スポーツ中に膝を怪我してしまい、今日病院に行くと痛み止めを処方されそれを服用したが、痛みは引き続き強いままで
質問者様: 20歳 男性 レバミピドとロキソプロフェン
質問者様: 昨日から痛みで眠れていないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「痛み止めを処方されそれを服用したが、痛みは引き続き強いままで」

→ 急激に腫れていれば骨折の可能性があり、他には靭帯損傷でも強い痛みになることがあります。

受診した病院で、レントゲンとMRIで骨と靭帯の確認はしているでしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
20170;日の診察で、骨に異常はないが靭帯の損傷を確認するために明日MRI検査をすることになりました。

ご記載ありがとうございます。

明日のMRIでの確認が重要になります。急激な腫れがなければ骨折の可能性は低いと思いますが、靭帯損傷では、腫れずに強い痛みが出現することがあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
24231;った体勢でも寝転がった体勢でも常に痛むためとても苦痛です。もし明日の検査で靭帯に損傷があると分かってもなにか新たに治療を行うという訳では無いですよね?自然に治るまで我慢するしかないのでしょうか。

すでに説明をうけていると思いますが、靭帯損傷があれば、手術も検討されます。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
20998;かりました。ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。 ご不明な点がありましたら、いつでもご質問相談ください。 私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。 お大事になさってください。


医療 についての関連する質問