ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28032
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨晩、シャワーの後バスタオルで髪を拭いてたら目が痛くなりました。 アシスタント:

ユーザー評価:

昨晩、シャワーの後バスタオルで髪を拭いてたら目が痛くなりました。
質問者様: 49歳 男 メコバラミンとフェブリク錠、ロキソプロフェンとレバミピド
質問者様: 目が痛く開けてられないので、通話ができると助かります。09058614229

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「シャワーの後バスタオルで髪を拭いてたら目が痛くなりました。」

→ 角膜などに傷がついたり、眼球から出血していなれば、緑内障などの可能性もあります。

電話相談サービスは追加料金になります。この点はご了解ください。

よろしければ、画面から入力をお願い致します。

質問者: 返答済み 14 日 前.
35282;膜を傷付けた可能性があります。なかなか目が開けられないので文字を読むのが辛いです。
土日で仕事で八日市の辺りに来てます。今朝辛いながらに仕事をして、名古屋に帰ろうと思ったのですが、運転ができないと思います。

休日診療の眼科もしくは救急外来を受診した方がよろしいと思います。これら病院の情報は医師会ホームページに表記されています。

「八日市 医師会」で検索可能です。受診は介護タクシーなどを利用する方法があります。

ご不明、心配の点について記載ください。


医療 についての関連する質問