ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 27780
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

左の喉から首筋、肩まで痛いのですが、熱はありません。 アシスタント:

ユーザー評価:

左の喉から首筋、肩まで痛いのですが、熱はありません。
質問者様: 53歳男、血圧の薬は飲んでいます。
質問者様: 身体がずっとダルく、節々が痛くなります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「左の喉から首筋、肩まで痛いのですが、熱はありません。」

→ 発熱していないとのことですが、倦怠感や関節の痛みがあると、今後に発熱してくる心配があります。

喉の痛みに加え、首のリンパ節がぐりぐりしたように触れると、感染や炎症の可能性を示します。このようにリンパ節が触れることはないでしょうか?

質問者: 返答済み 4 日 前.
20170;のところありません。

ご確認ありがとうございます。

リンパ節の腫れがないことは良い点ですね。今後に発熱したり痛みが増す可能性があります。

全身の関節の痛みがあると感染もしくは炎症を生じていることは推測されます。カロナールなど市販の解熱鎮痛剤は服用しておいた方がよろしいと思います。

もし、服薬で改善しない場合は耳鼻科の受診がよろしいと思います。

すでに解熱鎮痛剤は服薬しているでしょうか?

質問者: 返答済み 4 日 前.
12356;え飲んでいませんでした。ありがとうございます、耳鼻科に行ってみます。

受診まではカロナールなど市販の解熱鎮痛剤を服用しておいた方がよろしいと思います。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問