ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2456
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

自傷してしまいました。 とりあえず傷パットを貼ってます アシスタント:

ユーザー評価:

自傷してしまいました。 とりあえず傷パットを貼ってます
質問者様: 45歳男、
質問者様: イフェエクサー75ミリ

ご相談ありがとうございます。

できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 4 日 前.
20182;、プロセナリン錠、ロフラゼプ酸エチル、フルボキサミンマイレン、クエチアピンを飲んでいます

追加情報をありがとうございます。

そのうえで、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
20663;口の処置についてです。3センチ幅、肉が見える状態が2本です。
質問者: 返答済み 4 日 前.
22320;元の休日診療所が内科ですが伺った方がよろしいでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

肉が見えるなら縫合が望ましいと思いますが、内科医では対応は困難ですので、総合病院の時間外診療を受診されることをお勧めいたします。

総合病院であれば外科の当直医がおります。

または、地域によって外科の当番病院が決まっていますので、「○○市 外科 当番病院」で検索されるとよろしいかと思います。


質問者: 返答済み 4 日 前.
26126;日なら近所の外科医院がしていますので、そちらを利用したく考えてます。
その間に何かしら処置しておく方法をご教授願いたいのですが。

承知しました。消毒はむしろ、傷の治りを遅らせますので、消毒液の使用は避けて、水洗いをしっかりされることが重要です。

質問者: 返答済み 4 日 前.
28040;毒液をつけて傷パッドをしてしまっていますが、傷パッドを剥がし、水で洗い流したほうがいいですか?

既に消毒された場合は、そのままで結構です。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 4 日 前.
30171;みも余りありませんし、明日に診療所へ向かおうと思います。ありがとうございました。


医療 についての関連する質問