ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17621
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日の夜ビールを飲んで風呂に入ったあたりから少し熱っぽさと疲れっぽさを感じました。飲酒後3時間後にマイスリーを飲みました

ユーザー評価:

昨日の夜ビールを飲んで風呂に入ったあたりから少し熱っぽさと疲れっぽさを感じました。飲酒後3時間後にマイスリーを飲みましたが、依然と今でも熱っぽいです。アルコールによるものかコロナなかのか心配です。
質問者様: 28 男 マイスリー エビリファイ
質問者様: 飲酒後3時間後にマイスリーを飲みましたが、未だに寝付けません。味覚は普通でした。



ご質問ありがとうございます。

体熱感があるという事ですね。
実際に発熱はありますか?
現在の体温は何℃でしょうか?

37.5度を超える発熱が出るようなら、日中に最寄りの発熱外来を受診していただき、PCRを受けていただくといいと思います。


マイナス評価とのことですが、今回の対応についてご不満な点がありましたでしょうか?
あったのであれば追加対応をさせていただきますので、ご教授ください。

プラス評価をしたとしても追加で料金が発生することはありません。
料金がご心配でのマイナス評価であれば、再検討をお願いいたします。
評価は上書きで再登録できますので、再評価のご検討をお願いいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
29105;を測りましたら37.7でした。

お返事ありがとうございます。

「熱を測りましたら37.7でした。」
→上記であれば、新型コロナウイルス感染の可能性は否定できません。
まず、今はお手元に市販の解熱剤があれば、それを内服していただき、朝まで様子を見てください。

朝になりましたら、最寄りの発熱外来を受診していただき、PCRを受けていただくといいと思います。

発熱外来についてはお住まいの地域の広報や、市区町村のホームページで行っている医療機関が掲載されていますので、それを見ていただき、受診をされるといいです。



お返事お待ちしております。


医療 についての関連する質問