ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17632
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんばんは。みそおちが痛くて眠れません。昨日の夜に救急外来を受診して、点滴をしてもらい、一度痛みは治ったのですが、12:

ユーザー評価:

こんばんは。みそおちが痛くて眠れません。昨日の夜に救急外来を受診して、点滴をしてもらい、一度痛みは治ったのですが、12:30頃からまた痛みだし、処方されたカロナールを飲んでも治りません。
質問者様: 49歳女性。処方された薬、タケキャプ錠20mg1錠、ビオスリー配合錠2錠を22:45頃飲みました。
質問者様: 虫垂炎の可能性もあるのかどうか?採血もして、全体的に数値に問題はないと言われましたが、心配です



ご質問ありがとうございます。

眠れないくらいのみぞおちの痛みであれば、胃潰瘍の可能性もあります。
心窩部から徐々に右下腹部に痛みが移動してくれば、ご指摘の通り虫垂炎の可能性もあります。

痛みがかなり強いようですので、これからでもいいですので、最寄りの総合病院の救急外来を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。今少し痛みが落ち着いてきたようです。明日にでも受診できたらと思います

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。





医療 についての関連する質問